– Der  „ADFC Region Hannover e.V.“

Wir sind eine Gruppierung des Bundes-/Landesverbandes.

Mitglied können Sie hier werden !!!

Die Interessenvertretung der Radfahrer der Region Hannover.

Der „ADFC Region e.V.“ gliedert sich in die Ortsgruppe Hannover Stadt und mehrere Ortsgruppen in den 21 Kommunen der Region Hannover.

Die Mitgliederversammlung ist das höchste Organ des ADFC Hannover, da haben die Mitglieder direktes Mitspracherecht über die Wahl des ADFC Regionsvorstand, des Haushaltplanes und der Delegierten zur Landesversammlung, sie tritt mindestens einmal jährlich zusammen.
Die geschäftsführenden Tätigkeiten nimmt der Regionsvorstand wahr, der alle zwei Jahre durch die Mitgliederversammlung gewählt wird und dann einmal monatlich tagt.

Der Regionsvorstand wird unterstützt von einem hauptamtlichen Geschäftsstellenleiter, der die Geschäftsstelle des ADFC im Umweltzentrum koordiniert und mit Rat und Tat zur Seite steht.

Die Ortsgruppenmitglieder wählen Ortsgruppensprecher und die sind im Regionsausschuss vertreten, der die Interessen der einzelnen Ortsgruppen im ADFC der Region wahrnimmt. Diese Aktiven bringen sich aktiv in die Verkehrspolitik der Kommune ein. Auf dem Organigramm des ADFC Region Hannover e.V. kann man die Zusammenhänge von Ortsgruppen, Mitgliederversammlung, Fachgruppen, Regionsausschuss und Regionsvorstand erkennen.

Hier finden sie die aktuelle Satzung des ADFC Region Hannover e.V. (19.02.2016)

Das sind unsere Förderer:

Bei Fragen/Anmerkungen zur Webseite